Региональный Форум по вопросам Общественной подотчётности в водном секторе проходит в Душанбе

Региональный Форум по вопросам Общественной подотчётности в водном секторе проходит в Душанбе

23-25 мая 2017г

Таджикистан принимает гостей Европейского и Центрально-Азиатского (ECA)

Регионального Форума по вопросам Общественной подотчётности в водном секторе

Совместно с Программой Глобального Сотрудничества для Общественной Подотчётности (GPSA)  и Программой по водному партнёрству (WPP) Всемирного банка, Oxfam  организует Европейский и Центрально-Азиатский Форум (ECA-Форум) по вопросам Общественной подотчётности в секторе водоснабжения и санитарии 23 мая-25, 2017г в  г.Душанбе, Таджикистан.

ECA Форум нацелен на содействие обмену опыта между практикующими специалистами из стран Европы и Центральной Азии, которые работают по инициативам Общественной Подотчётности в секторе водоснабжения и санитарии. Форум ECA также обеспечит платформу для дискуссии, обмена и позволит политикам, донорам ,исследователям, научным кругам, частному сектору, СМИ, НПО, международным организациям встретиться и обсудить вопросы Общественной Подотчётности.

Более 110 участников из разных стран Европы и Центральной Азии-Армении,Азербайджана,Болгарии, Беларусии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана , Украины, Узбекистана и Великобритании будут делиться опытом  и обсуждать ключевые компоненты повышения Общественной Подотчётности.

В течении 3х дней участники будут изучать и анализировать принципы общественной подотчётностии механизмы  конструктивного вовлечения всех заинтересованных сторон для эффективного предоставления услуг в водном секторе.Особое внимание будет уделено гендерным аспектам планирования общественной подотчётности.

Форум будет официально открыт  высокопоставленными представителями  Правительства Республики Таджикистан. Республика Таджикиста была одной из первых стран, присоединившихся к Глобальному партнерству по Общественной Подотчётности, признав необходимость ответственного, справедливого и устойчивого управления водными ресурсами.

GPSA- Глобальная программа по общественной подотчётности

GPSA- обеспечивает  стратегическую и устойчивую помощь инициативам НПО по Общественной Подотчётности, направленным на повышение прозрачности и подотчётности. Она- программа основывается на прямом и постоянном взаимодействии Всемирного банка с субъектами государственного сектора, а также с сетью из более чем 300 международных партнёров. С целью создания благоприятных условий, в которых мнение граждан — пользователей услуг учитывается решение фундаментальных проблем в предоставлении услуг и укреплении деятельности государственных учреждений во всем мире.

WPP- Программа сотрудничества по водным вопросам.

Целью Программы сотрудничества по водным вопросам (WPP) является расширение и поддержка кредитования и помощи Всемирного банка путем совершенствования проектов и программных стратегий на критических этапах развития. Эта программа, финансируемая правительствами Нидерландов, Великобритании, Дании и Австрии осуществила более 200 проектов в более чем 60 странах мира.

OXFAM

Международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. На сегодняшний день Oxfam  работает по таким направлениям, как борьба  с бедностью, доступ к базовым социальным благам, таким как продовольствие, чистая питьевая вода, медицинское  обеспечение и образование, а также ведет активную работу в области гуманитарной помощи, гендерного равенства, помощи развитию и борьбы с климатическими изменениями. OXFAM начал свою деятельность в Таджи в 2001 году. Основными направлениями работы OXFAM являются безопасная питьевая вода и санитария, экономическое развитие сельских регионов и повышение потенциала реагирования на стихийные бедствия.

Поделитесь:
Share

Об авторе

Онлайн- Консультант administrator