Заседание Общественного совета состоялось в Душанбе

Заседание Общественного совета состоялось в Душанбе

1 июля 2017 года состоялось заседание Общественного консультативного совета при ГУП «Душанбеводоканал».
В заседании принимали участие представители департамента водоснабжения ГУП «Душанбеводоканал, Союза потребителей Таджикистана, а также члены консультативного Совета, из числа активных потребителей.
На повестку дня участниками Совета были вынесены насущные проблемы и вопросы связанные с питьевым водоснабжением.

Такие как:
*Низкий напор воды в многоэтажных домах
*Обязанность стандартизации водомеров
*Некачественная питьевая вода в районах Шохмансур и И.Сомони города Душанбе
*Подача воды по режиму
*Проблемы устранения аварий.
С вступительным словом выступил представитель ГУП «ДушанбеВодоканал» Каландаров С:
Отметив, что потребление воды в летний период увеличивается в 3 раза в отличие от зимнего периода. Обусловливается это тем, что в летний период к потреблению воды добавляются и расходы воды на орошение, полив, мытье ковров и так далее. Также к одним из проблем представитель ГУП «Душанбеводоканал» отнес и халатное не экономичное отношение к ресурсам питьевой воды. Например: очень часто во дворах жители открывают шланг и отпускают его в арык. Причиной такого отношения к питьевой воде является отсутствие водомеров у потребителей питьевой воды.
21 июня 2017 г. Мэр Душанбе Рустам Эмомали ввел в эксплуатацию фильтрационную станцию по очистке и снабжению воды «Самотечная» ГУП «Душанбеводоканал», которая находилась на реконструкции. Производительная мощность «Самотечной» позволит обеспечить 300 тысяч человек питьевой водой,
Каландаров С отметил, что 17 июля стартует миссия Всемирного Банка по содействию развитию услуг Питьевого водоснабжения. Одной из задач миссии является закупка водомеров.
Затронув тему Водомеров Шарипов Джамшед член общественного Совета задал вопрос : Входят ли в обязанности потребителя стандартизация водомеров ?
Каландаров С пояснил ,что стандартизация водомеров является обязанностью поставщика услуг питьевого водоснабжения т.е ГУП«Душанбеводоканал»
Обсуждая вопрос обращений потребителей через социальную сеть www.facebook.com, относительно качества питьевой воды — откликнулись несколько десятков потребителей. Многие из них задавали вопрос о качестве питьевой воды, другие о причинах подачи воды по определённому режиму в высокоэтажных домах, и некачественного устранения причин аварий.
Каландаров С отметил, что на заседании принимает участие Глава диспетчерской службы, и по всем обращениям будут приняты меры. Однако в соответствии с «Правилами подключения к инженерным сетям и коммунального хозяйства» существуют границы услуг, так как большинство многоэтажных жилых домой построены еще в советское время, то по истечению длительного времени эксплуатирования трубы пришли в негодность (просто изношены), в связи с чем и происходят проблемы с подачей питьевой воды, а именно частые аварии и низкий напор.
Представитель водоканала ответил: «Что качество воды мы уже не однократно обсуждали, все обращения которые к нам поступают мы своевременно рассматриваем и проводим проверки. Что же касается подачи воды в высокоэтажных домах по определенному режиму, то могу пояснить следующее: насосы которые оснащены в этих домах не автоматизированные, то есть бывают случаи, когда в этих домах потребители не используют воду, но насосы работают, когда набирается большое давление, то появляется вероятность разрыва труб. Во избежание таких случаев для таких высокоэтажных домов подача воды подается по определённому режиму.
На данный момент ГУП «Душанбеводоканал» объявил Тендер на закупку модернизированных насосов, которые полностью автоматизированы, при достижении определённой отметки давления, автоматически отключаются, что в свою очередь исключает возможность прорыва труб.
Дустов Рустам представитель Общественного Совета задал вопрос: Можно ли пить воду из-под крана и соответствует ли она санитарным нормам, так как многие жалуются, что вода некачественная? Каландаров С прокомментировал, что вода, поступающая в краны потребителей является безопасной и соответствует всем санитарным нормам, так как проходит 3 этапа очистки.
На повестке дня рассматривался и вопрос об устранениях аварий. Жалобы потребителей об авариях по адресу ул. Бузургзода 15, Айни 331 , и 3 пр.Н.Карабаева д 20/1 были зарегистрированы и будут предприняты соответствующие меры по устранению причин аварий.
Все обращения которые поступили будут зарегистрированы и своевременно рассмотрены. Будут проведены соответствующие проверки.
Напомним ,что Общественный консультативный Совет был создан 28-го июля 2016 года Распоряжением №96 Директора ГУП «Душанбеводоканал», в рамках реализации проекта Союза потребителей Таджикистана «Содействие в применении механизмов надлежащего управления и защиты прав потребителей в секторе питьевого водоснабжения и санитарии в Таджикистане», поддержанного Программой развития ООН. Цель создания Совета заключается в привлечении граждан к активному участию в деятельности организации, оказывающей услуги по питьевому водоснабжению по вопросам, затрагивающим их права и законные интересы, как потребителей питьевой воды.К основным задачам Совета относятся формирование действенного механизма представительства и лоббирования интересов потребителей перед поставщиком питьевой воды, создание системы выявления и применения инициатив местного сообщества по решению проблем с питьевым водоснабжением, выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью поставщика питьевой воды, осуществление общественного мониторинга и контроля эффективности реализации принятых водоснабжающей организацией решений.

Поделитесь:
Share

Об авторе

Онлайн- Консультант administrator